St
Песков сказал, что сотрудники администрации президента любят кутить, как Ткачев и Дворкович

Песков сказал, что сотрудники администрации президента любят кутить, как Ткачев и Дворкович

Высокопоставленные чиновники не нарушали никаких правил, считает пресс-секретарь президента России

Высокопоставленные чиновники не нарушали никаких правил, считает пресс-секретарь президента России
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами прокомментировал скандальное видео с участием бывших членов правительства Александра Ткачева и Аркадия Дворковича. Представитель Кремля сказал, что попавшая на кадры гулянка не является проступком со стороны высокопоставленных чиновников и что в администрации президента сотрудники тоже иногда собираются в неформальной обстановке.


«Ничего в этом нет зазорного. Главное при этом — не нарушать никаких правил», — приводит слова Пескова агентство РИА Новости.


Он также сказал, что не знает, как видео было выложено в Сеть: «Мы же не можем заниматься выяснением того, как какое видео куда попадает… Не знаю, важно ли это, откуда оно взялось, но, по крайней мере, это не наш вопрос».



Видео, вероятно, снятое на мобильный телефон, на котором экс-министр сельского хозяйства Александр Ткачев, бывший вице-премьер правительства Аркадий Дворкович, а также экс-глава протокола премьера Марина Ентальцева и пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова громко поют и произносят тост за аграрное лобби, появилось в интернете 13 февраля.


На записи Дворкович, держа в руках бокал, пританцовывает на месте, а Ткачев, сидящий в кресле, сначала хлопает себя руками по коленке, а затем целует кончики пальцев. Изначально видео опубликовал Telegram-канал «Знахарь», его источник неизвестен. Возможно, запись была сделана еще до отставки Ткачева и Дворковича, то есть до мая 2018 года, когда президент утвердил новый состав правительства.