St
Песков объяснил, как Путин голосовал без мобильного телефона
Глава государства не завел личного девайса, отметил представитель Кремля undefined

Песков объяснил, как Путин голосовал без мобильного телефона

Глава государства не завел личного девайса, отметил представитель Кремля

Президент РФ Владимир Путин проголосовал на выборах в Госдуму при помощи мобильного телефона одного из помощников, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, глава государства по-прежнему не имеет личного девайса. Ранее в Кремле показали, как российский лидер использовал электронное голосование для волеизъявления на выборах в Госдуму.


«У самого президента действительно нет гаджета, но гаджеты есть у его помощников. Телефон одного из помощников был использован для голосования. Здесь все было абсолютно нормально», — заявил Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На видео с президентом можно увидеть, как глава государства набирает несколько символов на клавиатуре, после чего на мониторе высвечивается «Спасибо, ваш голос учтен!». Ряд СМИ после публикации кадров обратили внимание, что у Путина нет мобильного телефона, который обязателен для использования дистанционного голосования.


Голосование проходит в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. На выборы в Госдуму зарегистрированы 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость (Партия пенсионеров).


Кроме того, состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...