St
Песков объяснил, почему Путин не встретил освобожденных Киевом россиян

Песков объяснил, почему Путин не встретил освобожденных Киевом россиян

Встреча участников обмена — не прерогатива главы государства, президент РФ «свою часть пути прошел»

Встреча участников обмена — не прерогатива главы государства, президент РФ «свою часть пути прошел» Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил, что Путин не встретил в аэропорту россиян, прибывших из Киева в рамках обмена между РФ и Украиной, поскольку это не прерогатива главы государства. Президент России «прошел свою часть пути, чтобы обмен смог состояться» — и это главное, подчеркнул Песков.


«В целом это не прерогатива главы государства. Глава государства свою часть пути прошел, чтобы этот обмен смог состояться. И это является главным, а не приезд или неприезд в аэропорт», — цитирует пресс-секретаря президента ТАСС.


В рамках обмена Киев также выдал Москве граждан Украины. Песков оставил без комментариев вопрос о выдаче российского гражданства освобожденным украинцам.


Пресс-секретарь президента не назвал имена участников обмена и подчеркнул важность «проделанной работы, которая предшествовала тому, что вы видели на картинке телевизоров». «По спискам я никаких комментариев давать не буду. Это был обмен удерживаемыми лицами. Мы позитивно оцениваем и приветствуем состоявшийся обмен», — цитируют его «Ведомости».


7 сентября прошел обмен заключенными между Россией и Украиной. В рамках обмена в родные страны вернулись по 35 граждан с каждой стороны. Среди освобожденных россиян — главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и свидетель по делу о сбитом в небе над Донбассом Boeing 777 Владимир Цемах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...