St
Залез случайно: напавший на дом Памфиловой признал вину
СКР попросил арестовать задержанного Бахыта Карабалаева Коллаж: © Daily Storm

Залез случайно: напавший на дом Памфиловой признал вину

СКР попросил арестовать задержанного Бахыта Карабалаева

Коллаж: © Daily Storm

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что Бахыт Карабалаев, задержанный по подозрению в нападении на дом главы ЦИК Эллы Памфиловой, признал свою вину, но утверждает, что специально ограбить ее дом не хотел. СКР ходатайствовал об аресте безработного Карабалаева.  


«Карабалаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Следствием в Басманный районный суд Москвы направлено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, — сказала Петренко Агентству городских новостей «Москва». — В ходе допроса Карабалаев признал вину <...> Он пояснил, что выбрал для разбойного нападения случайный дом, который располагался недалеко от места его ночлега. О личности хозяев дома нападавшему известно не было».


Разбойное нападение на Памфилову было совершено в ночь на 6 сентября. Главу ЦИК ударили электрошокером. Грабитель скрылся, ничего не взяв у Памфиловой. Расследовать преступление поручили центральному аппарату СКР.


8 сентября Памфилова заявила, что готова была накормить Карабалаева, который по версии следствия, проживал в лесу в шалаше и не имел средству к существованию. При обыске у него было найдено 32 фаллоимитатора, о чем Daily Storm рассказал источник в правоохранительных органах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...