St
Песков объяснил попытки регионов переманивать врачей зарплатами

Песков объяснил попытки регионов переманивать врачей зарплатами

Вся страна испытывает нехватку медиков в связи с пандемией, напомнил представитель Кремля

Вся страна испытывает нехватку медиков в связи с пандемией, напомнил представитель Кремля Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

По всей России не хватает врачей, и поэтому в регионах действительно должны обращать внимание на размер их зарплат, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, некоторые субъекты РФ могут использовать полученные ими дополнительные деньги для привлечения специалистов. Представитель Кремля вновь подчеркнул, что специалисты зачастую работают в экстремальных условиях и каждый день проявляют свой героизм.


«Сейчас зарплаты врачей должны быть в приоритете в любом регионе. И поэтому здесь каждый регион должен регулировать эту деятельность в зависимости от возможностей. Хотя мы знаем, что регионы получали отдельные деньги в связи с ковидом и, соответственно, они имеют возможность их использовать», — ответил Песков на вопрос, допустимо ли для «богатых» регионов переманивать специалистов из «бедных», мотивируя зарплатами.


Представитель Кремля отметил, что нехватку врачей испытывают все регионы России. «Вы знаете, что врачи работают в экстремальных условиях, они в очередной раз проявляют абсолютный героизм. И наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это», — добавил Песков.


29 октября президент РФ Владимир Путин заявил, что в России не планируется вводить тотальный локдаун на фоне роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Он отметил, что власти четко понимают, как нужно действовать в сложившейся ситуации.


Ранее стало известно, что правительство РФ в 2021 году продолжит выдавать медикам премии за работу с больными COVID-19. «Коммерсантъ» сообщал со ссылкой на источники в кабмине, что управление доплатами переведут на федеральный уровень, а вычислять надбавку будут по рабочим часам.


8 апреля Путин поручил установить доплаты врачам, работающим с больными коронавирусом. С апреля в течение трех месяцев медицинские работники, лечащие ковид-инфицированных, получали дополнительно по 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч. Для борющихся с COVID-19 медиков президент России также предложил установить повышенные страховые гарантии, как у военнослужащих.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...