St
В Госдуме пристыдили чиновников-«патриотов» после инцидента с ветераном ВОВ в Волгограде

В Госдуме пристыдили чиновников-«патриотов» после инцидента с ветераном ВОВ в Волгограде

Прокуратура региона также начала проверку в связи со смертью болевшего COVID-19 Владимира Молчанова

В Волгограде прокуратура начала проверку после появления сообщения об инциденте с 87-летним ветераном Владимиром Молчановым, у которого ранее нашли COVID-19. По словам его дочери, за мужчиной не ухаживали, и когда она хотела его забрать, ей вывезли «полутруп». Пенсионера увезли в клинику и вскоре он скончался. Глава комитета Госдумы по делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с Daily Storm заявил, что по этому инциденту будет обязательно организована проверка, и пристыдил тех чиновников, которые помнят о ветеранах только на 9 Мая.


«Мы подготовим все необходимые запросы от имени комитета, чтобы правоохранительные органы, включая прокуратуру, приняли все необходимые меры для всестороннего изучения ситуации. Такая ситуация недопустима, особенно в год 75-летия Победы. Ветеранов, которые боролись за независимость и свободу нашей страны, и так с каждым днем все меньше и меньше», — заявил Нилов.


«Мы должны быть им благодарны. Но, к сожалению, и отдельные чиновники, и должностные лица, которые на 9 Мая завешиваются георгиевскими ленточками, почему-то в другое время забывают, кому мы должны быть благодарны за то, что живы», — добавил депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь, помощник губернатора Волгоградской области Александр Олейников сообщил в беседе с Daily Storm, что власти региона будут жестко реагировать на эту ситуацию, но в то же время допустил, что врачи могут оказаться не виноватыми в этой ситуации.


«Реакция на это [со стороны властей] однозначно будет, сейчас разбираемся с этим вопросом. Помимо прокуратуры, реакция администрации [области] тоже будет, власть за этими вещами смотрит очень строго, губернатор [на такие случаи] реагирует очень остро. Но наговорить могут все что угодно, поэтому сначала прокуратура должна разобраться», — отметил Олейников.


«Мы все это держим под контролем. Но наговорить могут все что угодно, обвинить могут любого. На словах могут сказать, что все сволочи, все гады. Какая ситуация была в данном случае, мы пока не знаем. <...> У нас коронавирус так и лютует, это просто караул, завалены немножко. У нас врачи ложатся и умирают, прямо на рабочем месте», — добавил помощник губернатора.


Олейников также сообщил, что проблем в области здравоохранения в регионе действительно хватает, отметив, что сейчас и глава Комитета здравоохранения Волгоградской области заразился COVID-19. В то же время он вновь подчеркнул, что Бочаров не оставляет без внимания инциденты с инвалидами, ветеранами и маломобильными группами вроде матерей с маленькими детьми или пенсионерами.


«Чиновник — это просто чин, а у нас это имя нарицательное. Но это неверно, хотя и бывают какие-то перекосы. Но, как говорит наш губернатор, ошибок быть не должно», — сказал Олейников.



26 октября, как сообщает волгоградское издание «Высота 102», стало известно, что 87-летнего ветерана труда, который находился в волгоградском госпитале с COVID-19 и двухсторонней пневмонией, пытались отправить, по словам дочери пенсионера, в «ковидную психушку», потому что он ведет себя «шумно».


После того как она отказалась и решила забрать отца, ей вывезли «полутруп». Женщина устроила скандал, заявив, что его должны срочно отправить в реанимацию, и тогда ветерана увезли в больницу обратно. Вскоре он скончался.


30 октября в прокуратуре Волгоградской области сообщили, что начали проверку по этой ситуации. Как сообщил РИА Новости главврач Волгоградского областного госпиталя ветеранов Олег Кириллов, в тот день, когда дочь Молчанова собиралась забрать его домой, пенсионера планировали перевести в психиатрическую больницу для пациентов с коронавирусом.


По словам врача, в приемном отделении у пациента развилась внезапная коронарная смерть. Его перевели в реанимацию, где в течение часа проводили реанимационные действия, но он скончался.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...