St
Посольство Франции в России попросило усилить защиту после серии акций протеста у ворот здания

Посольство Франции в России попросило усилить защиту после серии акций протеста у ворот здания

У дипломатического представительства недовольные публикацией карикатур на пророка Мухаммада выражают свое возмущение

Посольство Франции попросило российских правоохранителей усилить защиту комплекса зданий диппредставительства в Москве. Причиной обращения стало нападение на охранника консульства Пятой республики в саудовской Джидде 29 октября. В Москве 29 и 30 октября у посольства прошли акции протеста недовольных публикациями карикатур на пророка Мухаммада во Франции.


«Мы проинформировали российские власти, наших российских партнеров о возросшей угрозе французским интересам после митингов перед посольствами Франции и нападения в Джидде. Мы обратились к ним с просьбой об усилении защитных мер для всех французских представительств», — рассказали ТАСС во французском посольстве.


29 октября у посольства Франции в Москве прошла стихийная протестная акция. На следующий день люди снова вышли протестовать у посольства. Правоохранители контролируют ситуацию. Как сообщает «Русская служба Би-би-си», некоторых участников акции задержали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин мужчина напал на учителя рядом со школой, где тот преподавал историю. Молодой человек обезглавил преподавателя из-за того, что тот во время урока свободы слова показал карикатуры издания Charlie Hebdo. После произошедшего Макрон заявил, в частности, что ислам во всем мире переживает кризис.


В ряде стран мусульманская общественность выразила протест в связи с заявлениями Макрона. Так, в Турции президент страны Реджеп Тайип Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику». Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана. Правоохранительные органы Турции возбудили дело против журнала.


29 октября в Ницце мужчина совершил нападение на прихожан храма, а также на священника. В результате нападения трое погибли. Сам террорист был задержан правоохранителями. После атаки в Ницце Макрон заявил, что Франция находится в опасности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...