St
После землетрясения на Измир обрушилось наводнение: повреждены десятки домов

После землетрясения на Измир обрушилось наводнение: повреждены десятки домов

Подземные толчки были настолько мощными, что ощущались даже в Стамбуле и греческих Афинах

Подземные толчки были настолько мощными, что ощущались даже в Стамбуле и греческих Афинах Кадр со съемки очевидца
Кадр со съемки очевидца

Не менее 20 жилых зданий получили повреждения из-за землетрясения магнитудой 7,0 у западного побережья Турции. Оно произошло в 32 километрах от турецкого города Измир. Очаг залегал на глубине 10 километров. Подземные толчки также ощущались в других провинциях, в частности, в Стамбуле. Землетрясение также вызвало цунами — некоторые улицы Измира затопило. Спасатели сообщили о четырех погибших и как минимум 120 пострадавших.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По информации телеканала NTV, 10 домов пострадали в районе Байраклы в городе Измир. Разрушения есть также в измирском районе Борнова.



Ущерб был нанесен и некоторым постройкам в курортном городе Кушадасы, находящемся в 100 километрах от Измира.



«Известно, что в районах [Измира] Борнова и Байраклы разрушено шесть домов. В провинциях Ушак, Денизли, Маниса, Балыкесир, Айдын и Мугла за исключением небольших трещин у домов разрушений нет. Информация о жертвах не поступала», — написал в Twitter губернатор провинции Измир Тунч Сойер.



Отмечается, что жители Измира участвуют в спасении людей из-под обломков разрушенных домов. При этом, как отметил Сойер, «информация о жертвах не поступала».



Кроме того, сейсмическая лаборатория Афинского университета зафиксировала магнитуду 6,8 в 25 километрах к северо-западу Самоса. Сообщалось, что подземные толчки чувствовались в Афинах. На Самосе из-за толчков разрушился купол церкви. В результате землетрясения также было отложено телеобращение премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...