St
В Госдуму могут выдвинуть экс-премьера ДНР Александра Бородая

В Госдуму могут выдвинуть экс-премьера ДНР Александра Бородая

Этого не исключил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев

Этого не исключил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Глава партии «Родина» Алексей Журавлев не исключил выдвижение в депутаты Госдумы экс-главы совета министров Донецкой народной республики, председателя правления Союза добровольцев Донбасса, героя ДНР Александра Бородая. Об этом Журавлев сообщил в разговоре с Daily Storm 30 октября. Бородай также может стать членом партии. 


«Может пойти и Бородай, да. Мы бы хотели, чтобы люди оттуда [из организации «Союз добровольцев Донбасса»] пошли от нас на выборы», — заявил Журавлев, отметив, что в субботу сам будет присутствовать на съезде добровольцев. 


Александр Бородай сказал Daily Storm, что не хотел бы давать каких-либо комментариев перед предстоящим съездом.


Лидер «Родины» также прокомментировал вероятное объединение Союза добровольцев с партией «Родина» и создание на платформе двух организаций нового движения, о чем ранее написал Telegram-канал WarGonzo.


«Это межрегиональное движение, о каком-то глобальном слиянии нельзя говорить, — уточнил Журавлев. — Да, мы работаем с Союзом добровольцев, как и с другими организациями».


31 октября в Подмосковье состоится съезд Союза добровольцев Донбасса. На сайте организации сообщается, что основной тематикой встречи станет текущее положение союза в политических процессах России. Агентство URA.RU сообщало, что в мероприятии примут участие экс-советник президента РФ Владислав Сурков и миллиардер Константин Малофеев, создатель общества «Двуглавый орел» и владелец телеканала «Царьград». По данным издания, в день съезда «Родина» и Союз добровольцев Донбасса подпишут соглашение о сотрудничестве, после чего Александр Бородай, возможно, войдет в партию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...