St
Песков объяснил расхождение данных об уровне коллективного иммунитета разными методами подсчета
Пресс-секретарь президента признал, что цифры отличаются undefined

Песков объяснил расхождение данных об уровне коллективного иммунитета разными методами подсчета

Пресс-секретарь президента признал, что цифры отличаются

В Кремле прокомментировали расхождение в данных об уровне коллективного иммунитета к коронавирусу. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что ведомства и чиновники приводят разные цифры. По его словам, погрешность неизбежна, так как при подсчете применяется различная методика.


«Президент обращает большое внимание на то, какими цифрами оперируют разные ведомства и какие цифры называет вице-премьер», — сказал Песков, его слова приводит РИА Новости.


Он сообщил, что данные действительно могут различаться, «потому что иногда применяется разная методика при подсчете». «В целом трудно назвать цифры точные, и к ним не следует относиться с точки зрения абсолютной точности. Здесь несколько процентов очень трудно учитывать и здесь погрешность, и она неизбежна», — подчеркнул пресс-секретарь президента. 


По его словам, сложности возникают, когда речь идет о россиянах, которые привились, к примеру, год назад. «Вот его учитывать в коллективном иммунитете или нет?» — сказал Песков, отметив, что такие люди должны были ревакцинироваться, но есть те, кто этого еще не сделал.


Таким образом, учитывая все погрешности, необходимо относиться к дынным о коллективном иммунитете с «допуском», заключил он.


28 декабря вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что уровень коллективного иммунитета в России достиг 61,1%, в то время как глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила показатель в 60%. 28 декабря спикер Совета Федерации заявила, что для достижения в России коллективного иммунитета к COVID-19 нужна стопроцентная вакцинация всего населения страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...