St
Песков опроверг смену курса Кремля по Украине

Песков опроверг смену курса Кремля по Украине

Указа об отставке помощника президента Владислава Суркова также не было, сообщил представитель Кремля

Информация о каком-либо изменении позиции и политики Кремля по отношению к Украине не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что подобные заявления отражают только личную точку зрения говорящего. Также представитель Кремля добавил, что указа об отставке помощника президента Владислава Суркова не было, несмотря на заявления нескольких знакомых с Сурковым лиц о его решении уйти с госслужбы.


«Что касается якобы изменения политики по ситуации на Украине, это не соответствует действительности и отражает лишь личную точку зрения того, кто об этом говорит», — сказал Песков (цитата по ТАСС).


Ранее изменение политического курса по отношению к Украине было названо причиной ухода в отставку Суркова. Об этом заявляли директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков и главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Песков заявил, что указа об отставке помощника президента не было. «Никаких указов насчет отставки Суркова нет, такой информацией я не располагаю», — отдельно подчеркнул он.


Венедиктов также сообщал, что задачи Суркова по работе с Украиной отойдут только что назначенному замглавы администрации Дмитрию Козаку.


Чеснаков позднее написал в своем Telegram-канале, что Сурков принял решение уйти, но указа действительно нет. «По поводу указа. Когда появится указ — определит президент. Решение Сурковым принято и не изменится. Мне это известно от самого Суркова», — заявил он.


Ранее источник Daily Storm сообщил, что между Козаком и Сурковым существует конфликт, и назначение бывшего вице-премьера в АП может обострить ситуацию. По данным собеседников DS, на новом посту Козак займется вопросами международных отношений с постсоветскими странами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...