St
Песков: Ошибка в сюжете о крушении MH17 не подрывает доверия к Первому каналу

Песков: Ошибка в сюжете о крушении MH17 не подрывает доверия к Первому каналу

Важно рассказывать о разных возможных причинах катастрофы, подчеркнул пресс-секретарь президента

Важно рассказывать о разных возможных причинах катастрофы, подчеркнул пресс-секретарь президента Фото: © Maxim Zmeyev/Reuters
Фото: © Maxim Zmeyev/Reuters

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ошибка в телесюжете Первого канала о крушении Boeing MH17 компании «Малайзийские авиалинии» не подрывает доверия к федеральному СМИ. Версии о крушении могут появляться, а затем может быть доказана их несостоятельность, важно рассказывать о разных возможных причинах катастрофы, подчеркнул он.


«Это вовсе не подрывает [доверие к госканалу]», — ответил Песков на вопрос журналистов об ошибке Первого канала, цитата по ТАСС.


«Вокруг столь резонансных тем и вокруг такой трагедии, как та, которая произошла с Boeing-777, важно давать всю палитру версий, а не одну, как предпочитают делать многие западные каналы, — добавил пресс-секретарь президента. — В этом плане — да, какие-то версии, которые выходят вперед на определенном этапе, потом оказываются несостоятельными или сомнительными».


Ранее гендиректор госканала Константин Эрнст заявил, что в сюжете о крушении малайзийского Boeing была допущена ошибка. «Когда я спросил Эрнста, почему его канал показал нечто настолько легко опровергаемое, он сказал, что это была простая ошибка. «Все мы люди, мы совершили ошибку, но не намеренно», — пояснил он», — говорилось в интервью журналу New Yorker главы Первого канала.


В ноябре 2014 года в программе «Однако» было сказано, что малайзийский самолет сбил украинский истребитель. В эфире показали кадры, на которых МиГ-29, предположительно, пускал ракеты в малайзийский Boeing. Снимки якобы были сделаны иностранным спутником-шпионом и предоставлены Первому каналу человеком, который представился выпускником MIT (Массачусетского технологического института), авиаэкспертом с 20-летним опытом Джорджем Билтом.


Малайзийский пассажирский Boeing 777, летевший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, 17 июля 2014 года потерпел крушение над территорией Восточной Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Обломки самолета нашли в районе села Грабово. Совет безопасности Нидерландов пришел к выводу, что самолет был сбит из ракетной установки «Бук», расположенной на территории ДНР. В причастности к авиакатастрофе обвинили Москву. Российская сторона отрицает обвинения и считает, что Boeing могли сбить украинские военные. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...