St
Песков посоветовал оштрафованному за кричалки глухонемому оспорить решение суда

Песков посоветовал оштрафованному за кричалки глухонемому оспорить решение суда

Инвалида III группы оштрафовали на пять тысяч рублей за участие в митинге

Инвалида III группы оштрафовали на пять тысяч рублей за участие в митинге Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал глухонемому Евгению Агафонову оспорить штраф, вынесенный ему за якобы скандирование лозунгов на несанкционированном митинге 31 января. Представитель Кремля заявил, что не знает, почему суд принял такое решение. Ранее инвалида III группы оштрафовали на пять тысяч рублей за участие в акции, сам мужчина отрицает, что выходил на митинг.


«Точно не знаю, что было с судьей. В этом конкретном случае есть смысл просто оспорить решение суда. Подать апелляцию, если, конечно, еще не прошли отведенные для нее (апелляции) законом сроки», — прокомментировал Песков.


Ранее ситуацию со штрафом глухонемому за кричалки взял на личный контроль уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Он сказал, что защита Агафонова обжаловала решение суда. Как сообщил адвокат глухонемого Сергей Локтев, суд оштрафовал Агафонова на пять тысяч рублей. По версии обвинения, инвалид принимал участие в несанкционированной акции 31 января в поддержку Алексея Навального и «скандировал лозунги».


Агафонова задержали 31 января около места проведения несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Правоохранители утверждали, что мужчина якобы скандировал лозунги вместе с другими митингующими. Сам инвалид указал, что из-за своего недуга не слышал призывов полиции прекратить акцию, шел по своим делам, а в протесте не участвовал.


23 января и 31 января в разных городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, о насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержано более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...