St
Глава парламента Ирана передал Володину письмо Путину от Хаменеи

Глава парламента Ирана передал Володину письмо Путину от Хаменеи

Мохаммад-Багер Галибаф встретился со спикером Госдумы

Мохаммад-Багер Галибаф встретился со спикером Госдумы Фото: © Global Look Press / 
Государственная Дума России
Фото: © Global Look Press / Государственная Дума России

Спикер парламента Ирана Мохаммад-Багер Галибаф встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и передал ему послание от духовного лидера Ирана Али Хаменеи, адресованное президенту России Владимиру Путину. Это первый международный визит Галибафа в качестве председателя иранского парламента, рассказал Володин.


«Мохаммад-Багер Галибаф в ходе встречи передал председателю Государственной думы Вячеславу Володину послание президенту России Владимиру Путину от духовного лидера Ирана Али Хаменеи», — сообщила пресс-служба Госдумы.


Ранее иранское агентство «Клуб молодых журналистов» писало, что спикер иранского парламента не будет лично встречаться с Владимиром Путиным в том числе из-за ситуации с пандемией COVID-19. Галибаф приехал в Москву 7 февраля, он пробудет здесь до 9 февраля. Он возглавляет парламентскую делегацию, прибывшую по официальному приглашению председателя Госдумы. 


В начале прошлого года Вячеслав Володин в ходе рабочего визита в Тегеран встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития российско-иранских отношений. Володин передал иранскому лидеру слова приветствия и теплые пожелания от президента России Владимира Путина.


На заседании межпарламентской комиссии Володин заявил, что Россия и Иран должны активнее развивать торговые отношения и защищать взаимные инвестиции в условиях санкций США. Кроме того, он отметил, что вопросы Каспийского региона должны решаться с привлечением парламентариев России, Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана. Ранее Володин встречался с Роухани в декабре 2018 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...