St
YouTube заблокировал видео разговора Навального с его предполагаемым убийцей

YouTube заблокировал видео разговора Навального с его предполагаемым убийцей

Администрация сервиса считает, что этот ролик нарушает авторские права

Администрация сервиса считает, что этот ролик нарушает авторские права Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Администрация YouTube заблокировала один из роликов на канале Алексея Навального. Речь идет о видео, на котором оппозиционер беседует якобы с сотрудником спецслужб, которого он подозревает в причастности к своему отравлению.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Видео было удалено из-за претензий корпорации ViacomCBS, посчитавшей, что ролик Навального якобы нарушает их авторские права . Причиной стало включение в видео вставки из другого фильма, сообщает «Дождь».


ViacomCBS — американская корпорация, куда входят компании Paramount, CBS, MTV, Nickelodeon, Comedy Central и другие. При этом на YouTube остаются отрывки записей разговора на каналах «Навальный Live» и The Insider.


В декабре 2020 года The Insider, Bellingcat и CNN опубликовали расследование, в котором назвали имена офицеров ФСБ. Издания утверждали, что силовики следили за Навальным по всей России и, вероятно, были причастны к его отравлению. Сообщалось, что выводы о причастности «отравителей» Навального были сделаны на основе проверок баз телефонных переговоров, авиабилетов и других данных с черного рынка. Оппозиционер считает, что следить за ним и готовить преступление эти люди начали с 2017 года.



После этого расследования Навальный под видом помощника главы Совбеза Николая Патрушева позвонил члену «группы отравитетей» Константину Кудрявцеву и потребовал отчет о причинах провала операции. Кудрявцев рассказал о подробностях «покушения» на политика. Навальный записал этот разговор и смонтировал из него видео.


В Центре общественных связей ФСБ в ответ заявили, что расследование Навального о якобы своем отравлении «Новичком» является спланированной провокацией, целью которой стала дискредитация Федеральной службы безопасности. Видео с телефонным разговором оппозиционера с Кудрявцевым оказалось подделкой, подчеркнули в ФСБ.


«Видеоролик с телефонным разговором является подделкой. Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — сообщили в спецслужбе.


Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа 2020 года. Политика лечили в больнице в Омске. Врачи назвали причиной его плохого самочувствия нарушение обмена веществ. Спустя несколько дней Навального перевезли в берлинскую клинику Charite, где медики обнаружили в его организме следы яда из группы «Новичок». По версии Москвы, Навального могли отравить уже в Германии или в самолете по пути в Берлин. В России уголовное дело в связи с отравлением оппозиционера не возбуждали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...