St
Песков призвал не искать аналогий с Украиной в реплике Путина о набегах печенегов на Русь

Песков призвал не искать аналогий с Украиной в реплике Путина о набегах печенегов на Русь

Пресс-секретарь президента признался, что не знает, почему президент упомянул кочевников в своей речи

Пресс-секретарь президента признался, что не знает, почему президент упомянул кочевников в своей речи undefined

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что территория Украины раньше была Киевской Русью, и ее терзали печенеги и половцы. Пресс-секретарь сообщил, что не знает, почему глава страны привел именно эту аналогию с коронавирусной инфекцией. Также он рассказал о том, как проходило совещание с главами регионов по вопросам борьбы с эпидемией.


«Не забывайте, что территория, на которой находится Украина, все-таки исторически была Киевской Русью, сообщил Песков. И действительно, печенеги терзали Киевскую Русь, терзали и славянские племена, которые жили к востоку, ну и не только Киевскую Русь — и про Византию давайте вспомним. Византии тоже они много головной боли доставляли. Поэтому Киевская Русь, вы же ее никуда не денете, вы ее из нашей истории никуда не вычеркнете».


Пресс-секретарь Кремля признался, что не знает, почему президент упомянул набеги кочевников. По его словам, он сам придумал такое сравнение с коронавирусной инфекцией: «Это инициатива самого президента.<…> То есть это слова, сказанные самим президентом, именно он это добавил в свое выступление». По его словам, он не знает, «что стало источником для этой фразы».


На вопрос о том, какие практики по борьбе с короронавирусом рекомендовались главам регионов во время совещания, Песков ответил: «Практика сейчас одна — это обеспечить безопасность здоровья людей — первое. Второе — не дать загубить экономику. И без лишних перегибов вернуть производство, экономическую жизнь в нормальное русло там, где это возможно с точки зрения ситуации в каждом отдельно взятом регионе. И так же потенциально поддерживать готовность к неблагоприятным сценариям развития эпидемиологической ситуации».


8 апреля во время совещания с главами субъектов РФ Путин обратился к народу: «Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную».


Также он призвал россиян вытерпеть режим самоизоляции, несмотря на усталость и накопившиеся финансовые и житейские проблемы. По словам главы страны, другого выбора нет. Он заверил, что для победы над коронавирусной инфекцией у России есть все необходимое: «солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов» и опыт преодоления кризисов прошлых лет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...