St
Конте оскорбился намеками на неискренность российской помощи Италии

Конте оскорбился намеками на неискренность российской помощи Италии

Москва не выдвигала никаких скрытых требований, подчеркнул итальянский премьер-министр

Москва не выдвигала никаких скрытых требований, подчеркнул итальянский премьер-министр Фото: © GLOBAL LOOK press / President of Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / President of Russia

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал оскорбительными для итальянских и российских властей заявления о неискренности российской помощи в борьбе с коронавирусом. По его словам, Москва не выдвигала никаких требований к Риму и не стала бы так использовать тяжелую ситуацию. Конте подчеркнул, что в данный момент его стране нужны все друзья, которые готовы протянуть руку помощи.


«Сам намек меня крайне оскорбляет. Оскорбляет итальянское правительство, а также [президента РФ] Владимира Путина, который никогда бы не стал использовать эту ситуацию как рычаг давления», — приводит Би-би-си слова Конте.


Итальянский премьер подчеркнул, что Россия не выдвигала никаких требований за свою поддержку. Заявления, что Рим обязался выступить против антироссийских санкций, не соответствуют действительности, уточнил он.


«У нас экономически и социально — критическое положение. Я чувствую боль нашей нации, ее страдание», — добавил Конте. По его словам, Италии сейчас нужны все друзья, которые готовы помочь.


Италия оказалась в числе стран, наиболее сильно пострадавших от коронавируса. На 9 апреля общее число случаев заражения в республике достигло 139 422 человек (третье место в мире), выздоровели из них 26 491, погибли — 17 669 (первое место в мире).


Россия ранее предоставила свою поддержку Италии — в страну вылетели 15 самолетов (девять — 23 марта, еще шесть — 24 марта), на борту которых находились около 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом и оборудование для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...