St
Володин: Госдума рассмотрит законопроекты о поддержке малого бизнеса 17 апреля

Володин: Госдума рассмотрит законопроекты о поддержке малого бизнеса 17 апреля

Спикер нижней палаты заявил о недопустимости повышения цен на товары

Спикер нижней палаты заявил о недопустимости повышения цен на товары Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Госдума рассмотрит приоритетные законопроекты от правительства на пленарном заседании 17 апреля. Это инициативы, направленные на поддержку малого бизнеса. Володин еще раз отметил недопустимость роста цен на продукты. Также он сообщил, что рассмотрение отчета министров будет отложено на лето.


«Пленарное заседание пройдет 17 апреля, на нем будут рассмотрены приоритетные законопроекты правительства — инициативы, направленные на оказание поддержки нашим гражданам, малому и среднему предпринимательству, решение других вопросов, которых сегодня ждут от нас граждане», — заявил Володин после завершения заседания Совета Госдумы. 


Спикер сообщил, что по регламенту в течение весенней сессии парламента депутаты должны были заслушать отчет правительства, но принято решение отложить мероприятие на июль. В мае и июне заслушают министров, которые имеют отношение к здравоохранению.


Советник спикера Госдумы по СМИ Анастасия Кашеварова сообщила, что во время заседания Совета Госдумы был поднят вопрос господдержки, которую получают определенные компании, в том числе Ростсельмаш. Она сообщила, что Володин поручил разобраться в этом вопросе Комитету по безопасности и противодействию коррупции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее председатель нижней палаты парламента предложил заморозить цены на продукты на время эпидемии. Он сказал это во время видеоконференции Госдумы с правительством. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею спикера. Володин подчеркнул, что с начала режима самоизоляции цены на некоторые товары выросли в десятки или сотни раз, и призвал главу кабмина «остановить беспредел».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...