St
Песков прокомментировал покупку Путиным мороженого у «той же самой» продавщицы

Песков прокомментировал покупку Путиным мороженого у «той же самой» продавщицы

Пресс-секретарь президента РФ не исключил, что на МАКС из года в год могут работать одни и те же компании и продавцы

Пресс-секретарь президента РФ не исключил, что на МАКС из года в год могут работать одни и те же компании и продавцы Кадр: © youtube / RT на русском
Кадр: © youtube / RT на русском

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не увидел ничего странного в том, что мороженое на авиакосмическом салоне МАКС-2019 в Жуковском Владимиру Путину могла продать та же продавщица, что и на МАКС-2017. В то же время глава пресс-службы Кремля признался, что не знает, была ли она той же самой продавщицей.


«Очевидно, что на МАКС из года в год работают одни и те же компании или многие компании повторно задействуются, и те, кто занимается торговлей мороженым, — тоже», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга, комментируя публикации СМИ о том, что Путин 27 августа купил на МАКС-2019 мороженое у той же продавщицы, что и во время посещения авиасалона в 2017 году.


«Честно говоря, я даже не знаю — это та же продавщица или не та же. Поэтому это, что называется, вопрос не к нам», — добавил пресс-секретарь президента.


27 августа после осмотра экспозиции аэрокосмической выставки МАКС-2019 Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган угостились мороженным. Российский лидер купил себе шоколадное и сливочное мороженое «Коровка из Кореновки», а турецкому коллеге предложил вологодское. Путин протянул продавцу мороженого пять тысяч рублей и попросил отдать сдачу главе Минпромторга Денису Мантурoву. «Это ему на развитие авиации», — пошутил президент. «Спасибo за щедрость», — посмеялся министр.



Для Путина покупать мороженое на авиакосмических салонах МАКС — уже своего рода традиция. В частности, во время посещения авиасалона МАКС в 2017 году глава государства угостил мороженным делегацию правительства и руководителей промышленных предприятий российских производителей. На вопрос, вкусное ли мороженое, глава государства ответил, что рекомендует его.



С 27 августа по 1 сентября на подмосковном аэродроме Жуковский проходит Международный авиационно-космический салон МАКС-2019. Главная цель выставки — демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. Мероприятие проводится под патронажем президента России Владимира Путина, направившего в этом году приветствие его участникам. В нынешнем году в авиакосмическом салоне участвуют 827 компаний из 33 стран. Экспозиция выставки насчитывает 210 воздушных судов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...