St
Песков прокомментировал протесты против строительства храма в Екатеринбурге

Песков прокомментировал протесты против строительства храма в Екатеринбурге

По словам пресс-секретаря президента России, местная власть ведет себя корректно, но полиция должна делать «определенную работу»

По словам пресс-секретаря президента России, местная власть ведет себя корректно, но полиция должна делать «определенную работу» Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал митинги против строительства храма Святой Екатерины в центре Екатеринбурга. По его словам, власти ведут себя вполне корректно. Комментируя действия протестующих, он отметил, что любые несанкционированные акции нельзя одобрять. Песков также призвал правоохранительные органы проводить «определенную работу».


«Местные власти весьма корректно ведут разговор. Местные власти предлагали альтернативные площадки для скверов, отдыха, досуга граждан, — заявил Дмитрий Песков. — С другой стороны, нужно говорить, что несанкционированные собрания, да еще с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, — это не то, что можно одобрять, и, конечно, определенную работу необходимо делать и правоохранительным органам».


По итогам протестов в Екатеринбурге в ночь на 15 мая были задержаны 26 человек, три человека пострадали. Как сообщают местные СМИ, сейчас в сквере вокруг места строительства храма устанавливается металлический забор.


В Екатеринбурге 14 мая продолжились протесты против строительства храма Святой Екатерины в сквере возле Свердловского театра драмы после столкновений противников и сторонников возведения храма поздним вечером 13 мая.


Участники несанкционированной акции в течение дня несколько раз сносили ограду, которую затем восстанавливали охранники. Подростки в масках повалили забор и намеревались выкинуть его в близлежащий пруд. В результате столкновений уже 14 мая между сторонниками и противниками возведения собора одному человеку сломали ребро, его увезли на скорой.


Днем 14 мая в резиденции свердловского губернатора Евгения Куйвашева участники конфликта — сторонники и противники возведения культового сооружения — провели переговоры. На встрече также присутствовали вице-губернаторы Сергей Бидонько и Валерий Чайников, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По данным местных СМИ, встреча закончилась ничем.


13 мая в Екатеринбурге начались несанкционированные акции протеста против строительства храма в парке возле Свердловского государственного академического театра драмы. Противники выступают против уничтожения сквера, сторонники говорят о необходимости восстановления храма Святой Екатерины, снесенного в 1930-х годах. Как выяснил Daily Storm, в акциях против возведения на этом месте храма принимают участие приверженцы оппозиционного политика Алексея Навального.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...