St
Песков прокомментировал слухи о том, что сотрудников в администрации президента заставили избавиться от айфонов
18+
Представитель Кремля заявил, что в служебных целях не разрешается использовать любые смартфоны undefined

Песков прокомментировал слухи о том, что сотрудников в администрации президента заставили избавиться от айфонов

Представитель Кремля заявил, что в служебных целях не разрешается использовать любые смартфоны

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может подтвердить информацию газеты «Коммерсантъ» о требовании к сотрудникам администрации президента избавиться от айфонов до 1 апреля. Представитель Кремля подчеркнул, что в служебных целях смартфоны использовать нельзя, какая бы ни была установлена на них операционная система. 


«Любой смартфон — достаточно транспарентный механизм, поэтому не важно, какая операционная система — Android или iOS. <…> И категорированные переговоры, материалы не пересылаются с помощью смартфонов», — сказал Песков.


Ранее 20 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников семинара в Подмосковье сообщила, что сотрудников внутриполитического блока администрации президента России обязали до конца марта отказаться от использования американских смартфонов производства компании Apple.


Источники издания утверждают, что такое указание якобы поступило от первого замглавы аппарата Сергея Кириенко. Оно связано с тем, что смартфоны Apple подвержены значительному риску взлома и шпионажа.


Сотрудникам рекомендовали перейти на телефоны с операционной системой Android или с отечественной ОС «Аврора», говорится в публикации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...