St
Песков рассказал о преемнике Путина и максимальном сроке пребывания на посту президента

Песков рассказал о преемнике Путина и максимальном сроке пребывания на посту президента

До выборов главы государства еще далеко, поэтому о будущих кандидатах в президенты в Кремле пока никто не думает

До выборов главы государства еще далеко, поэтому о будущих кандидатах в президенты в Кремле пока никто не думает Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что о возможном преемнике главы государства в Кремле пока никто не думает, потому что до завершения срока полномочий Путина еще далеко. Также Песков сказал, что Владимир Путин руководствуется Конституцией РФ в вопросах срока пребывания на высшем посту.


Журналисты попросили пресс-секретаря главы государства прокомментировать слова главы МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева о том, что Путин готовит себе преемника на посту президента. «До президентских выборов еще далеко, мы находимся в начальной стадии президентского цикла. Поэтому сейчас об этом [возможном преемнике] никто не думает, сейчас все занимаются напряженной работой», — цитирует Пескова ТАСС.


У Дмитрия Пескова также поинтересовались, какой возраст Владимир Путин считает для себя предельным для работы на должности президента России. «Работа президента регламентируется Конституцией РФ. Видение у него [Путина] заключается в следовании Конституции», — заявил он.


Основной закон России не устанавливает предельного возраста пребывания президента в должности. В Конституции указано, что занимать пост главы государства нельзя лицам младше 35 лет. Кроме того, должность нельзя занимать более двух сроков подряд. Полномочия Владимира Путина на посту президента истекут в 2024 году, он не сможет участвовать в следующих президентских выборах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...