St
СМИ: Россия направит в Сирию подкрепление

СМИ: Россия направит в Сирию подкрепление

В Арабскую республику могут направить около 300 российских военных

В Арабскую республику могут направить около 300 российских военных Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

После урегулирования ситуации в Турции и подписания меморандума 22 октября Вооруженные силы России усилят свою группировку в Сирии — в республику поедут около 300 военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве. Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу также заявлял, что российским силам в Сирии понадобится подкрепление.


«В свете новых задач в Сирию через неделю перебросят еще 276 российских военных полицейских и 33 единицы техники», — приводит агентство слова источника.


Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявлял, что для патрулирования территорий Сирии в соответствии с подписанным меморандумом имеющихся сил российской военной полиции должно хватить, но в будущем понадобится дополнительная техника. Министерство обороны России 23 октября опубликовало карты с зонами патрулирования сирийско-турецкой границы российской военной полицией.


22 октября президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум по ситуации в Сирии. В частности, было объявлено о прекращении военной операции Турции «Источник мира». После подписания меморандума пресс-секретарь президента России выразил мнение, что США, являвшиеся последние несколько лет самыми близкими союзниками курдов, бросили их, оставив на границе, вынудив воевать с турками. Песков назвал такие действия Вашингтона предательством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...