St
Песков рассказал об отношении Кремля к развитию российского футбола
Владимир Путин внимательно следит за спортом в РФ, добавил пресс-секретарь президента undefined

Песков рассказал об отношении Кремля к развитию российского футбола

Владимир Путин внимательно следит за спортом в РФ, добавил пресс-секретарь президента

Кремль многое делает для развития спорта в России, но не будет «поворачиваться башнями» к футболу, чтобы дополнительно поддержать его, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Этим должны заниматься профессионалы, а спорт — не функция Кремля, подчеркнул он.


«Нет, на это надеяться не нужно. Это не функции Кремля, и никакие башни в сторону футбола поворачиваться не будут. Этим должны заниматься профессионалы», — ответил Песков на вопрос, будет ли Кремль детальнее заниматься российским футболом.


Представитель администрации отметил, что президент РФ Владимир Путин уделяет много внимания развитию спорта. «Делает очень много для развития спорта, причем как спорта детского, спорта молодежного, спорта любительского, так и спорта высших достижений. Делается для этого много, а все остальное — это уже работа профессионалов», — рассказал Песков.


Ранее пресс-секретарь Путина заявил, что Кремль не будет вмешиваться в выбор нового тренера сборной России по футболу, при этом и не станет выступать против приглашения зарубежного специалиста. По словам Пескова, главное, чтобы национальная команда показывала хорошую игру.


Российский футбольный союз (РФС) 8 июля объявил о расторжении контракта со Станиславом Черчесовым. Сборная России на чемпионате Европы под руководством этого специалиста заняла последнее, четвертое место в группе B и не смогла пробиться в плей-офф.


Министр спорта Олег Матыцин и глава РФС Александр Дюков признали результат команды неудовлетворительным. Черчесов был назначен на пост главного тренера сборной России в августе 2016 года. В марте 2020-го он подписал новый контракт с РФС — до 30 декабря 2022 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...