St
Песков: Россияне и белорусы — не друзья, а братья
Москва и Минск состоят в общем Союзном государстве, напомнили в Кремле undefined

Песков: Россияне и белорусы — не друзья, а братья

Москва и Минск состоят в общем Союзном государстве, напомнили в Кремле

Граждане России и Белоруссии являются скорее братьями, чем друзьями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, негативно оценивать заявление белорусского лидера Александра Лукашенко об отсутствии друзей у страны не стоит — оно не относится к России, уверен представитель Кремля. Песков также указал, что обе страны состоят в Союзном государстве.


«Мы исходим из того, что такое заявление вряд ли может относиться к России. Все-таки мы в одном Союзном государстве. И здесь скорее мы не друзья, а братья», — пояснил Песков.


Представитель Кремля также отметил, что Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин недавно обсуждали кандидатуру нового госсекретаря Союзного государства. «Пока в планах заседание Высшего госсовета Союзного государства не назначено. Будет своевременно объявлено о принятом решении», — уточнил он.


13 марта в ходе общения с журналистами после проведения зимнего спортивного праздника «Минская лыжня — 2021» Лукашенко заявил, что у Белоруссии нет друзей. «Обратите внимание на мою фразу: друзей у нас в мире нет», — сказал президент.


Последняя встреча Путина и Лукашенко состоялась 22 февраля в Сочи. В ходе переговоров лидеры двух стран обсуждали проблемы в экономике, ситуацию с пандемией коронавируса, вакцинацию и вопросы интеграции. Лукашенко, в частности, заявил, что российская вакцина от COVID-19 является самой эффективной в мире, как бы ее кто «ни троллил». Белорусский лидер также поблагодарил Путина за помощь экономике республики, выразив надежду, что обе страны возобновят автомобильное сообщение через границу к лету.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...