St
Песков: Сливы закрытой беседы с Путиным не укрепляют доверия Кремля к СМИ

Песков: Сливы закрытой беседы с Путиным не укрепляют доверия Кремля к СМИ

В администрации президента подумают о «быстром» общении президента с журналистами

В администрации президента подумают о «быстром» общении президента с журналистами Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

В Кремле сожалеют, что участники закрытой встречи главных редакторов СМИ с президентом РФ Владимиром Путиным слили информацию о беседе и обсуждавшихся вопросах, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, это не укрепляет доверия между администрацией и изданиями. При этом представитель Кремля допустил, что подобный формат может стать обычным для общения журналистов с российским лидером сразу после крупных событий.


«Встреча была очень интересной, но, к нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, слили просто какую-то часть беседы своим коллегам. Мы в этой связи сожалеем, действительно пресса была [на встрече] на основе off the record, без цитирования. <…> Это не укрепляет атмосферу нашего доверия», — заявил Песков.


Мероприятие не было связано с несогласованными акциями, проходившими в РФ 23 и 31 января, а также 2 февраля, добавил Песков. «Встречи этой не было целый год. В прошлом году эта встреча не состоялась, поэтому давно уже искали подходящий момент, когда встречу провести хотя бы в таком режиме нетрадиционном», — уточнил он.


Представителю Кремля предложили организовывать в будущем «быстрые» конференц-звонки, чтобы напрямую общаться с президентом сразу после крупных событий. «Я вас понимаю, и вы абсолютно правы. Мы обязательно обратим на это внимание и мы обратимся к президенту с просьбой использовать те или иные содержательные мероприятия с тем, чтобы потом такие быстрые телефонные брифинги можно было делать», — ответил он.


Песков также заявил, что на встрече представители СМИ не говорили об успешности работы. «Какие-то СМИ работают плохо, скучно, какие-то блестяще. Вы же предоставляете услугу, которая имеет спрос. Если эта услуга соответствует спросу — вы успешны», — заявил он.


Видеоконференция Владимира Путина с главредами различных российских СМИ прошла 10 февраля. Как заявлял перед ее началом Песков, встреча должна была дать журналистам «возможность разобраться для себя в тех вопросах, в тех темах, которые, может быть, не до конца понятны или которые хотелось бы более подробно обсудить или поднять перед президентом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...