St
Замглавы Общественного совета при МВД предрек карьеру тиктокера «пукающему» майору полиции

Замглавы Общественного совета при МВД предрек карьеру тиктокера «пукающему» майору полиции

Женщину уволили за ролик в форме, отметив, что она «порочит честь сотрудников органов внутренних дел»

Женщину уволили за ролик в форме, отметив, что она «порочит честь сотрудников органов внутренних дел» Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

В Хабаровске майора полиции уволили за видео в TikTok, записанное в форме правоохранителя, отметив, что ролик «порочит честь сотрудников ОВД». В сети опубликовали ролик, который, предположительно, стал причиной увольнения. На нем женщина в погонах майора изображает несварение желудка. Замглавы Общественного совета при МВД, гендиректор «Известий» Владимир Тюлин в беседе с Daily Storm сказал, что считает увольнение справедливым, потому что правоохранитель нарушила регламент поведения работников полиции. Он пошутил, что теперь уволенную сотрудницу может ждать карьера TikTok-блогера.


«Есть определенный регламент поведения сотрудников органов внутренних дел. В этом регламенте по поводу того, что нужно надевать форму и пукать, в TikTok ничего не написано. <...> Это поведение противоречит уставу. Поэтому дальше руководство вправе принимать решение, что делать с таким сотрудником», — пояснил Владимир Тюлин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В то же время он отметил, что если человеку пришло в голову надеть форму и записать такое видео, «это нестрашно». «Я не говорю, что она совершила страшное преступление, но если человек плохо соображает головой в одном — вряд ли он во всем остальном хорошо соображает. Поэтому мне кажется, что это решение мудрое», — сказал он.


Тюлин добавил, что уволенную сотрудницу полиции может ждать карьера тиктокера: «Может быть, у нее будет карьера — многие же хотят быть TikTok-блогерами».


Начальник отдела информации и общественных связей управления МВД РФ по Хабаровскому краю Ирина Щеголева подтвердила, что майор полиции — участковый уполномоченный из Хабаровска — была уволена из-за видео «на котором женщина в полицейской форме с погонами майора строит гримасы». Щеголева заявила РИА Новости, что ролик порочит честь сотрудника органов внутренних дел. В отношении сотрудницы провели служебную проверку, по результатам которой ее уволили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...