St
СКР проверит петербуржского учителя, заподозренного в домогательствах к школьнице

СКР проверит петербуржского учителя, заподозренного в домогательствах к школьнице

Ученица засняла момент на видео из-за недоверия от педагогов

Ученица засняла момент на видео из-за недоверия от педагогов Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Школьница в Санкт-Петербурге сняла домогательства учителя. Преподаватель в тот же день написал заявление об увольнении по собственному желанию и заявил, что содержимое видео неверно истолковано. Инцидент проверит Следственный комитет (СК) России. В администрации Северной столицы подчеркнули, что не допустят подобных случаев в школах.


«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту размещения 11 февраля 2021 года в ряде СМИ  сведений  о возможном совершении преступлений сексуального характера в отношении школьниц учителем учебного заведения, расположенного в Приморском районе», — сообщили в СКР.


Местное издание «Фонтанка» со ссылкой на свои источники сообщило, что школьница обратилась к взрослым за помощью 8 февраля. Классный руководитель и директор не поверили заявлениям девочки, однако школьный психолог заявила, что ученица не врет. Через два дня школьница также показала видео, на котором показан момент домогательств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После демонстрации видео преподаватель уволился, заявив, что видео неправильно истолковано — на нем зафиксировано не домогательство, а дружеское участие.


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина заявила, что разбирается в ситуации. «На данный момент главная цель — защитить этого ребенка и других детей в школе. Задача номер один — чтобы у этой истории не было негативного продолжения для девочки. И вторая задача — чтобы и родители, и другие дети понимали, что руководство города и школ не допустит ничего подобного в образовательных организациях. И если подобное будет выявляться, это будет пресекаться самым решительным способом», — подчеркнула она.


Кроме СКР свою проверку проведет прокуратура Приморского района. В ведомстве пообещали изучить «исполнение законодательства органами и учреждениями системы профилактики по выявлению детей, находящихся в социально опасном положении».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...