St
Надо рюмочку, а не полведра: Лукашенко рассмешил зал, пошутив про коронавирус

Надо рюмочку, а не полведра: Лукашенко рассмешил зал, пошутив про коронавирус

Белорусский лидер заявил, что не будет показывать себя раздетым или пьяным на своем новом сайте

Белорусский лидер заявил, что не будет показывать себя раздетым или пьяным на своем новом сайте Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о проблеме алкоголизации соотечественников. По мнению главы государства, «вопрос сохранения здоровья — сфера ответственности не только поликлиник», но в первую очередь самого человека. Лукашенко в шутку отметил, что от COVID-19 «алкаши меньше болеют», но «это не значит, что надо по полведра в день выпивать».


«Мы так много и часто болеем лишь только потому, что не ценим свое здоровье. Ведь оно ничего не стоит. Ну заболел — бесплатно вылечат. Когда он попадет на больничную койку — тогда начинает думать: «Не дай бог, умру». А пока здоров — да плевать, буду наркотики нюхать, буду беспробудно пить», — сказал Лукашенко во время выступления на Всебелорусском народном собрании в Минске. «Пьем, наркотики нюхаем, курим. Идиотизм полный! Я не понимаю: зачем вы гробите свое здоровье?!»— задал вопрос белорусам президент.


Белорусский лидер считает, что соотечественникам в день можно выпивать «рюмочку, не больше». «А некоторые говорят: «Президент сказал — будем пить». Так я же не полведра сказал!» — отметил Лукашенко. Он пояснил, что завел речь об алкоголе «в шутку», чтобы участники форума «не уснули». После этого в зале раздались бурные аплодисменты в адрес главы государства.


«Господи, народ увидит аплодисменты после этих слов и подумает: «Алкаши собрались во Дворце Независимости [место проведения форума] и друг другу аплодируют», — пошутил белорусский лидер. Он отметил, что его народ «не заподозрит в лишних пьянках»


Президент сообщил, что недавно открылся его новый сайт. Как признался Лукашенко, на этом портале он будет показан «во всей ипостаси». «Но, конечно, не раздетым и не пьяным, понятно», — заключил глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Высказался Лукашенко также о демографической безопасности. «Как бы мы ни корячились — мы все-таки за последние пять лет, пусть немного, но уменьшились, на 90 тысяч. Мы не переломили эту традицию. А для того чтобы землю возделывать и жить в стране, нужны люди. Нам надо минимум 15, а лучше 20 миллионов человек на этом казалось бы маленьком клочке земли», — считает Лукашенко.


По его мнению, на территории страны «должны жить в подавляющем большинстве белорусы», поэтому надо поддерживать рождаемость и молодые семьи. Лукашенко также в ироничной форме подверг критике ситуацию в некоторых европейских странах, где ребенка воспитывают представители секс-меньшинств. «Ну куда ни шло: «мама, мама и я». Это мы [мужчины] виноваты, если мама с мамой. Мы недорабатываем. Но, слушайте, «папа с папой»... А кто ж рожать будет? Вот в чем проблема. И она непростая», — сказал Лукашенко.


VI Всебелорусское народное собрание (ВНС), на котором выступает Лукашенко, собрало почти 2,4 тысячи делегатов со всей страны в Минске. Девизом мероприятия стали слова: «Единство. Развитие. Независимость». ВНС продлится два дня. На форуме подведут итоги прошедшей пятилетки и рассмотрят программу социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...