St
Лукашенко: Я бездарно затянул время

Лукашенко: Я бездарно затянул время

Президент на открытии Всебелорусского народного собрания республики сказал, что «нарисовать 80%» нельзя

Президент на открытии Всебелорусского народного собрания республики сказал, что «нарисовать 80%» нельзя Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 февраля на открытии Всебелорусского народного собрания признал, что часть его речи была посвящена лирическим отступлениям и он затянул время. Он предложил аудитории сделать небольшой перерыв. Граждане ответили отказом и попросили Лукашенко продолжить доклад, несмотря на то что его выступление длилось уже почти три часа. Он после этого коснулся темы прошедших в предыдущем году президентских выборов и отметил, что «нарисовать 80%» было нельзя, но он допускает, что победил на выборах с меньшим результатом.


«Еще раз извините, что я задержал ваше внимание. Но вопрос серьезный. Обойти его мы не можем. <...> Думаю, нам надо посоветоваться в силу всего того, что я бездарно затянул время с нашими делегатами. Если они не против нет, нет не во мне вопрос сделать паузу 15-20 минут мы можем. Но если они не хотят, мы можем работать. Терпимо?» спросил слушающих Лукашенко, и зал ответил единогласным «да».


«После этих выборов говорят: «Вот, там нарисовали президенту действующему, продолжил Лукашенко. Знаете, у наших губернаторов есть привычка показать, у кого лучше. И кто-то там процент-два мог дописать. Но слушайте, нельзя нарисовать 80%. Ну хорошо, если кому-то не нравится 80, пусть будет 76. Пусть даже будет 68, как в среднем сейчас по анкетам. Или 74,5 по опросам. Пускай! Но все равно мы победители, за нами подавляющее большинство народа». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Лукашенко в своем выступлении коснулся проблем развития медицины, образования, а также решения вопросов, связанных с демографией. Белорусский лидер посетовал, что у белорусов есть проблемы с алкоголем, но многие сами виноваты в этом: «Мы так много и часто болеем лишь только потому, что не ценим свое здоровье. Ведь оно ничего не стоит. Ну заболел — бесплатно вылечат. Когда он попадет на больничную койку — тогда начинает думать».


Лукашенко также сравнил текущую ситуацию в стране с временем распада СССР. Он при этом отметил, что современная Белоруссия остается единственным европейским государством, которое полностью суверенно.


В августе 2020 года состоялись выборы президента Белоруссии. По официальным данным, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко (с результатом 80,1%), который бессменно занимает кресло руководителя республики с 1994 года. Оппозиция не согласилась с итогами. С того времени в Белоруссии проходят несанкционированные митинги.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...