St
Лукашенко снял ботинки перед Назарбаевым, чтобы похвастаться

Лукашенко снял ботинки перед Назарбаевым, чтобы похвастаться

Белорусский лидер признался, что носит обувь отечественного производства

Белорусский лидер признался, что носит обувь отечественного производства
Коллаж: © Daily Storm

Президент Белоруссии Александр Лукашенко при посещении Витебского мехового комбината 2 ноября сказал, что носит обувь белорусского производства. Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев, по словам Лукашенко, однажды воочию смог убедиться в том, что глава Белоруссии носит «Марко».


«Я даже когда встречаюсь с главами государств (они щеголяют в итальянских, еще каких-то), Назарбаев говорит: «А где это ты такое взял?» Я говорю: «В Беларуси». — «Да не может быть!» Снял и показал ему — «Марко» написано… И не надо итальянское, и не надо французское», — цитирует БЕЛТА Лукашенко.


По словам белорусского лидера, ему нравится обувь этой марки. Витебский меховой комбинат является часть белорусского холдинга «Марко». 


Лукашенко 31 октября заявил, что без США невозможно урегулировать конфликт на востоке Украины и что Минск может стать «самым надежным партнером Вашингтона», если процесс восстановления двухсторонних отношений сохранит свои темпы. 26 октября белорусский лидер на пленарном заседании I Форума регионов (в котором не участвовали россияне) сказал, что проблему Донбасса должны решить Россия, Белоруссия и Украина — без участия других политических игроков.


12 октября Лукашенко провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в Могилеве. После официальной части президент Белоруссии повез российского коллегу на свою малую родину — в агрогородок Александрия. За рулем ГАЗ-69, в котором сидели два президента постсоветских стран, был Лукашенко.