St
Песков сообщил, что переговоры Путина и Эрдогана состоятся 19 июля в Тегеране
После трехстороннего саммита с лидером Ирана пройдет двусторонняя встреча президентов РФ и Турции undefined

Песков сообщил, что переговоры Путина и Эрдогана состоятся 19 июля в Тегеране

После трехстороннего саммита с лидером Ирана пройдет двусторонняя встреча президентов РФ и Турции

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин поедет в Тегеран, столицу Ирана, 19 июля. У российского лидера запланировано участие в трехстороннем саммите с президентом Ирана Ибрахимом Раиси и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также проведение двусторонних встреч.


«Действительно, будет встреча Путина, Раиси и Эрдогана. Помимо трехсторонней встречи, естественно, состоится и двусторонняя. Вчера мы сообщали о предстоящих контактах на высшем уровне между Путиным и Эрдоганом», — рассказал Песков журналистам.


По его словам, в Тегеране пройдет встреча глав государств — гарантов астанинского процесса. «Это, как известно, процесс по содействию сирийскому урегулированию», — уточнил представитель Кремля.


В ходе общения с журналистами Песков сообщил, что Путин не планирует проводить встречу с премьер-министром Мьянмы Мин Аун Хлайном, который прибыл в Россию с частным визитом.


12 июля на официальном сайте пресс-службы Кремля появились данные о том, что «в ближайшее время» состоится встреча Путина и Эрдогана. Лидеры стран в преддверии переговоров провели телефонную беседу и обсудили активизацию экономического сотрудничества.


В Кремле уточнили, что российский и турецкий лидеры обсудили меры по улучшению договорно-правовой базы экономического сотрудничества и использованию в расчетах национальных валют, а также продолжению бесперебойных поставок российских энергоносителей в Турцию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...