St
Совет ЕС одобрил выделение Украине макрофинансового кредита в один миллиард евро
Эту поддержку в июле предложила оказать Еврокомиссия undefined

Совет ЕС одобрил выделение Украине макрофинансового кредита в один миллиард евро

Эту поддержку в июле предложила оказать Еврокомиссия

Совет Европейского союза на уровне министров по экономике и финансам одобрил выделение Украине кредита в один миллиард евро. Первый замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил, что инициатива была одобрена в рамках экстренной макрофинансовой помощи стране.


«Министры только что одобрили кредит в один миллиард евро для Украины. Это часть нашей экстренной программы макрофинансовой помощи», — сказал Домбровскис.


По его словам, экономика Украины «остро нуждается в краткосрочном финансировании» и Евросоюз «готов помогать» в данной сфере.


Изначально с идеей выделения кредита киевскому режиму выступила Еврокомиссия, однако одобрить это должны были Совет ЕС и Европарламент. Средства пойдут из нового пакета макрофинансовой помощи, анонсированного в мае этого года. Объем пакета может составить до девяти миллиардов евро.


Ранее высокопоставленная представительница Министерства обороны США заявила, что Соединенные Штаты планируют выделить Украине новый пакет военной помощи на 400 миллионов долларов. Он будет включать четыре американские РСЗО HIMARS и боеприпасы к ним.


По словам американской чиновницы, помощь США Украине в сфере безопасности формируется на основании четких запросов со стороны киевского режима касательно вооружений, которые помогают им противостоять российской спецоперации.


С начала спецоперации РФ на Украине Вашингтон предоставил Киеву военную помощь на 6,9 миллиарда долларов. После одобрения нового пакета помощи эта сумма преодолеет отметку в 7,3 миллиарда долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...