St
Оперштаб по борьбе с COVID-19 рекомендовал москвичам носить маски в общественных помещениях
В столице за последние сутки выявлено 559 случаев заболевания коронавирусом undefined

Оперштаб по борьбе с COVID-19 рекомендовал москвичам носить маски в общественных помещениях

В столице за последние сутки выявлено 559 случаев заболевания коронавирусом

Оперативный штаб Москвы рекомендовал жителям и гостям столицы снова носить маски в закрытых общественных помещениях, чтобы предотвратить распространение нового неопасного штамма COVID-19. В целом специалисты отмечают, что заболеваемость коронавирусом в России ниже, чем в других европейских странах.


«Рекомендуем носить маски в закрытых общественных помещениях, поскольку новые субварианты ВА.4 и ВА.5 быстрее передаются от человека к человеку, чем более ранние формы «омикрона», — сказано в сообщении оперштаба.


Согласно статистике, которую приводят сотрудники оперштаба, число новых случаев COVID-19 в Москве за прошедшую неделю выросло на 57% по сравнению с предшествующей. Уровень госпитализации вырос на 9%.


«При этом базовая планка заболеваемости в Москве была самая низкая за всю историю пандемии. Очередной подъем связан с распространением субвариантов ВА.4 и ВА.5 штамма «омикрон», — добавили в оперативном штабе. 


6 июля Минздрав России рекомендовал регионам возобновить оказание медицинской помощи в полном объеме. Это касается и стационаров, которые ранее перепрофилировали под лечение больных коронавирусом.


1 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление о снятии ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции. Был отменен масочный режим, а также запрет на работу заведений общественного питания в ночное время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...