St
Песков сообщил, что Россия разрабатывает для Запада понятную систему оплаты газа в рублях
18+
Он подчеркнул, что Европе придется перейти на расчеты за энергоносители в российской валюте undefined

Песков сообщил, что Россия разрабатывает для Запада понятную систему оплаты газа в рублях

Он подчеркнул, что Европе придется перейти на расчеты за энергоносители в российской валюте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ разрабатывает простую и понятную систему оплаты газа в рублях для недружественных стран. Он в очередной раз подчеркнул, что Москва не будет поставлять энергоресурсы бесплатно и за них нужно будет заплатить в национальной валюте — рублями. 


«По поручению президента до 31-го числа [марта] все модальности разрабатываются, чтобы эта система была проста, понятна, прозрачна и выполнима для уважаемых европейских и международных покупателей», — сообщил Песков.


Он добавил, что такая обстановка возникла в условиях «экономической войны» против России. 


«Компании должны понимать изменившуюся конъюнктуру и абсолютно изменившуюся обстановку, которая возникла в условиях экономической войны, которую ведут против России. И также, конечно, компании должны понимать, что просто нужно купить рубли за их валюту, за евро, за доллары, и рублями оплатить газ», — сказал Песков.


28 марта Песков заявил, что Россия не собирается заниматься «всеевропейской благотворительностью» и бесплатно поставлять газ в страны Евросоюза. 


23 марта президент России Владимир Путин объявил о своем решении принимать оплату поставок газа от партнеров из недружественных стран только в рублях. В ряде стран Запада заявление российского лидера вызвало недовольство. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...