St
«Это часть информационной войны»: Песков опроверг сообщения об отравлении Абрамовича
18+
WSJ писала, что у бизнесмена и еще двоих участников украинско-российских переговоров были симптомы отравления undefined

«Это часть информационной войны»: Песков опроверг сообщения об отравлении Абрамовича

WSJ писала, что у бизнесмена и еще двоих участников украинско-российских переговоров были симптомы отравления

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ об отравлении предпринимателя Романа Абрамовича и еще двоих участников украинско-российских переговоров. Представитель Кремля назвал подобные публикации частью информационной войны.


Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ прокомментировать статьи об отравлении Абрамовича и еще двух участников переговоров. «Это часть информационной кампании, часть информационных диверсий, это часть информационной войны, — цитирует Пескова РИА Новости.


По его словам, публикации, «безусловно, не соответствуют действительности». «Уже были заявления представителей того же Абрамовича. И, собственно, всех членов делегации сейчас показывают по экранам телевидения в Стамбуле», — добавил представитель Кремля.


Дмитрий Песков также обратил внимание, что Роман Абрамович не является официальным членом российской делегации на переговорах в Стамбуле: «Абрамович задействован в обеспечении определенных контактов между российской и украинской стороной. Он не является официальным членом делегации. Вы знаете, что нашу делегацию возглавляет помощник президента [Владимир] Мединский».


Участие бизнесмена в переговорах одобрила и Россия, и Украина. «Чтобы осуществлять контакты между двумя сторонами, нужно, соответственно, получить с двух сторон одобрение. И в случае с Абрамовичем это одобрение есть с двух сторон», — цитирует Пескова ТАСС.


28 марта американская газета The Wall Street Journal написала, что после российско-украинских переговоров в Киеве 3 марта у Романа Абрамовича и еще двух «высокопоставленных членов» делегации Украины появились симптомы отравления. У всех троих якобы было «покраснение глаз, постоянное и болезненное слезотечение, шелушение кожи на лице и руках». Сейчас троим пострадавшим ничего не угрожает, сказали собеседники издания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...