St
Песков: В Анкаре прошли российско-американские переговоры
18+
Встреча состоялась по инициативе Вашингтона Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Песков: В Анкаре прошли российско-американские переговоры

Встреча состоялась по инициативе Вашингтона

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что в столице Турции Анкаре 14 ноября прошли российско-американские переговоры. Встреча состоялась по инициативе Вашингтона, отметил представитель Кремля.


«Такие переговоры действительно имели место. Это была инициатива американской стороны», — заявил Песков ТАСС. Пресс-секретарь президента не уточнил тему переговоров.


Днем 14 ноября источник «Коммерсанта» сообщил, что в Анкаре проходят переговоры между российской и американской делегациями. В Турцию прилетел директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.


Агентство Reuters писало, что 14 ноября в Анкару прибыл для встречи со своим российским коллегой директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс.


Турецкий канал NTV, ссылаясь на источники в спецслужбах страны, заявил, что переговоры могут быть «важными для налаживания контактов» между Москвой и Вашингтоном.


В январе 2022 года в Женеве прошли российско-американские переговоры о гарантиях безопасности. Делегацию РФ возглавляли замглавы МИД Сергей Рябков и замглавы Минобороны Александр Фомин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...