St
Песков: Задержание Гудкова не связано с политикой
Следственные действия в отношении экс-депутата Госдумы не повлияют на инвестиционный климат, заверил представитель Кремля undefined

Песков: Задержание Гудкова не связано с политикой

Следственные действия в отношении экс-депутата Госдумы не повлияют на инвестиционный климат, заверил представитель Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что следственные действия в отношении экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и экс-руководителя «Открытой России»* Андрея Пивоварова не связаны с политикой. Их задержания не повлияют на инвестиционный климат в стране, убежден представитель Кремля.


Журналисты спросили у Дмитрия Пескова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), как задержание Пивоварова и Гудкова отразится на инвестиционном фоне России. «Это вряд ли имеет отношение к инвестиционному фону», — цитирует ответ представителя Кремля ТАСС.


«Вряд ли можно это ассоциировать с какими-то политическими претензиями. Потому что обвинения, о которых мы читаем, которые выдвигаются со стороны силовых ведомств, к политике не имеют никакого отношения», — добавил Песков. Пресс-секретарь президента также отметил, что тема не входит в компетенцию Кремля, и переадресовал ее правоохранителям.


1 июня Дмитрия Гудкова задержали на 48 часов по подозрению в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Речь идет о неуплате аренды за нежилое помещение в 2015-2017 годах, потерпевшим выступает департамент городского имущества.


Утром 1 июня в квартире политика и у него на даче, а также у его родственников и у начальника штаба Гудкова Виталия Венидиктова правоохранители провели обыски. Подозреваемой по делу также проходит тетя политика Ирина Ермилова. Правозащитник Павел Чиков уточнил, что уголовное дело возбудили 28 апреля. 


31 мая Андрея Пивоварова задержали в самолете. Против него следователи завели уголовное дело за сотрудничество с нежелательной организацией. Политик отметил, что дело завели через два дня после ликвидации «Открытой России». Юристы Пивоварова назвали происходящее «беззаконием и беспределом».




* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...