St
СМИ: Полиция нашла в квартире Геннадия Гудкова 50 патронов от пистолета Макарова
Начата доследственная проверка undefined

СМИ: Полиция нашла в квартире Геннадия Гудкова 50 патронов от пистолета Макарова

Начата доследственная проверка

Сотрудники полиции нашли 50 патронов от пистолета Макарова при обыске переделанной в офис квартиры, принадлежащей оппозиционному политику Геннадию Гудкову. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Также при обыске найдено разрешение на имя Геннадия Гудкова на право хранения и ношения наградного пистолета Макарова. Полиция по данному факту начала доследственную проверку.


«1 июня по адресу: Большая Грузинская, дом 39, <...> при обыске в переделанной под офис квартире найдено 50 патронов для ПМ. Квартира принадлежит Геннадию Гудкову, но он сдает ее другому лицу», — заявил собеседник агентства.


1 июня у сына Геннадия Гудкова, политика Дмитрия Гудкова, тоже прошли обыски. Его задержали по делу о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Следственные мероприятия также были проведены и у его тети Ирины Ермиловой.


Уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (часть 2 статьи 165 УК РФ) возбуждено 28 апреля Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве. По данным следствия, ущерб превышает миллион рублей. Потерпевшей стороной является департамент городского имущества столицы — собственник помещения, арендованного в 2015-2017 годах ООО «Сектор-2А», который возглавляла Ермилова.


Жена Дмитрия Гудкова опровергла сообщения, что против него будет возбуждено уголовное дело в связи с найденными «на одной из квартир» политика боеприпасами.


«Информация о том, что у Дмитрия найдены патроны и будет возбуждено дело о незаконном хранении оружия, — ложь. Патроны были найдены в доме Геннадия Гудкова [отца], они от его наградного оружия, на которое есть все документы, Дмитрий ни к дому, ни к оружию отношения не имеет», — написала супруга политика в Facebook.


Она пояснила, что в связи с тем, что Гудков-старший находится за границей, лицензия на оружие действительно была просрочена на три месяца, но она уже находится на оформлении. «Из нашего дома были изъяты только блокнот и папка с документами», — отметила Валерия Гудкова.


Супруга Гудкова-младшего также прокомментировала слухи, что якобы на одной из квартир политика правоохранители обнаружили снаряд от гранатомета: «Трудно опровергать бред, но еще раз повторю, что в протоколе изъятия, как и у нас в семье ничего подобного не было. Откуда берутся такие снимки и что на них изображено — пусть объясняют те, кто их публикует».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Геннадий Гудков, отец оппозиционера и экс-депутата Дмитрия Гудкова, — полковник в отставке, с начала 1980-х годов по январь 1993 года работал в органах госбезопасности. Мера пресечения его сыну, Дмитрию Гудкову, и Ирине Ермиловой может быть избрана 2 июня. Политику может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.


Утром 1 июня обыски также прошли дома у начальника штаба Гудкова Виталия Венидиктова и в квартире бывшего председателя «Открытой России»* Александра Соловьева. 31 мая экс-руководителя «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали в самолете. Против него следователи возбудили уголовное дело за сотрудничество с нежелательной организацией. Политик отметил, что дело завели через два дня после ликвидации «Открытой России». Юристы Пивоварова назвали происходящее «беззаконием и беспределом».


* «Открытая Россия» признана в РФ нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...