St
Песков заверил, что Россия поставляла США качественные аппараты ИВЛ

Песков заверил, что Россия поставляла США качественные аппараты ИВЛ

Слухи о невозможности использования в Америке российской техники из-за разности напряжения не выдерживают никакой критики

Слухи о невозможности использования в Америке российской техники из-за разности напряжения не выдерживают никакой критики Фото: © GLOBAL LOOK press / Rosatom
Фото: © GLOBAL LOOK press / Rosatom

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия поставляла в США качественные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в рамках гуманитарной помощи весной и летом 2020 года. Обвинения в адрес Москвы, что техника не была рассчитана на американские электросети, несостоятельны, добавил Песков.


«Такого не может быть, эти ИВЛ широко используются в лечебных учреждениях, в больницах России в самых разных городах. Какие-то ИВЛ могут выходить из строя. Любой прибор изредка выходит из строя и нуждается в ремонте. Рассуждение насчет того, что они были не под то напряжение, — тоже условное, потому что существуют трансформаторы, стабилизаторы напряжения, с этим нет никаких проблем», сказал Песков.


Американское Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) подтвердило РИА Новости, что в США были утилизированы 45 российских аппаратов (ИВЛ) «Авента-М». Техника была на складах в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси.


Ранее Buzzfeed сообщил, что технику даже не смогли применить в Новом Свете из-за целого ряда технических проблем, в том числе из-за разницы в электрическом напряжении. Американцев также напугали сообщения из России о возгорании аппаратов ИВЛ в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Buzzfeed также писал, что российская компания — производитель аппаратов ИВЛ находится под американскими санкциями. И это уже вызывало возмущение политиков из Демократической партии США, когда только заходила речь о поставках техники из России в качестве гуманитарной помощи.


1 апреля самолет Ан-124 «Руслан» ВКС России доставил в США первую гуманитарную помощь, в том числе дезинфицирующие средства, очки, респираторы и маски, а также оборудование. Позднее в США были доставлены аппараты ИВЛ и тысячи масок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...