St
Чубайс ответил на слухи о переводе из РОСНАНО в «начальники Арктики»

Чубайс ответил на слухи о переводе из РОСНАНО в «начальники Арктики»

Ранее РБК сообщал о подготовке правительством сценариев реформы всех институтов развития и возможной отставке Чубайса

Правительство в рамках реформы институтов развития обсуждает возможность ухода Анатолия Чубайса с поста руководителя РОСНАНО, сообщил РБК. Издание, ссылаясь на три источника, допустило, что Чубайсу власти предложили «заняться Арктикой». Сам руководитель РОСНАНО признался в Facebook в любви к Северу, но попросил не назначать его в «начальники Арктики».


«Я, конечно, очень люблю Русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью, — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики»,написал Чубайс.


Близкий к кабмину источник РБК сообщил, что в числе реформ рассматривается вероятность сокращения количества институтов развития. Он предположил, что структуры с уникальными функциями — «Роскосмос», «Росатом», РОСНАНО — в процессе анализа выделяются в отдельную группу.


Издание рассказало о двух сценариях реформы. Согласно первому, институты развития будут консолидированы на базе «ВЭБ.РФ». Второй вариант — координация в рамках группы «ВЭБ.РФ» без полной консолидации. В этом случае в контур «ВЭБ.РФ» войдут Фонд развития промышленности, Фонд ЖКХ, Фонд «Сколково», Корпорация МСП, «Дом.РФ», РОСНАНО и Российский экспортный центр.


«Если деятельность института незначительна в контексте общегосударственных приоритетов или имеет много пересечений с госструктурами — это повод для оптимизации», — заявил один из собеседников РБК.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В материале также указывалось, что власти параллельно с реформой институтов развития обсуждают возможную отставку Чубайса. Два источника издания сообщали, что вместо РОСНАНО по поручению главы государства Владимира Путина Чубайс может заняться освоением Арктики. Знакомый Чубайса отметил, что «обсуждать можно все что угодно, но такое решение может принять только президент».


В пресс-службе госкорпорации, комментируя возможный уход Чубайса, заявили, что ему нравится Арктика, «но полярником он себя вряд ли видит». «А если серьезно, то РОСНАНО по поручению правительства готовит стратегию компании до 2024 года», — сказали в пресс-службе.


Кроме того, The Bell со ссылкой на источник из числа крупных бизнесменов сообщил, что глава госкорпорации «сам попросил президента России отпустить его на пенсию». Якобы данное предложение от Чубайса звучало «не так давно».



7 октября глава РОСНАНО в своем Facebook сообщил, что узнал о положительном тесте на COVID-19 после возвращения из командировки. По словам Чубайса, его работоспособность, несмотря на болезнь, «полностью сохраняется». Он добавил, что «есть небольшая температура и кашель».


Чубайс уточнил, что компания продолжает работать в удаленном режиме. «Лишний раз убедился в правильности этого решения», — написал он. По его мнению, «нельзя недооценивать опасность» заражения коронавирусной инфекцией. Глава РОСНАНО также призвал россиян беречь себя и не отказываться от ношения масок и перчаток.


Заметка дополняется


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...