St
Песков заявил, что претензии к Кадырову должны подаваться в правоохранительные органы, а не СМИ
Пресс-секретарь президента отметил, что обращение в прессу нельзя приравнивать к обращению в полицию undefined

Песков заявил, что претензии к Кадырову должны подаваться в правоохранительные органы, а не СМИ

Пресс-секретарь президента отметил, что обращение в прессу нельзя приравнивать к обращению в полицию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не видит необходимости лично следить за ситуацией с обвинениями в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова. Он отметил, что если речь идет о здоровье людей — это тема правоохранительных органов.


«Если речь идет о безопасности, жизни и здоровье людей, то это тема правоохранительных органов, это не тема Кремля. Нет никакой необходимости для Кремля следить за этим. Правоохранительные органы выполняют свои функции и делают это весьма четко», — заявил Песков.


Пресс-секретарь также обратил внимание на заявления Кадырова по ситуации с семьей судьи Сайди Янгулбаева, чью жену Зарему Мусаеву задержали в Нижнем Новгороде. По словам Пескова, в таких случаях нужно в первую очередь обращаться в полицию, а не в СМИ.


«Если у этих граждан Российской Федерации есть опасения, связанные со своей безопасностью, то они как минимум должны обратиться в правоохранительные органы. <…> Заявление в СМИ не равняется обращению в правоохранительные органы. Это надо четко понимать», — добавил Песков.


Песков отметил, что Путин также не намерен вмешиваться в конфликт Кадырова и семьи экс-судьи Янгулбаева. «Насколько я понимаю, у президента нет таких планов», — отметил он.


20 января в нижегородскую квартиру бывшего судьи ВС Чечни Сайди Янгулбаева пришли люди в гражданской одежде и по постановлению чеченского следствия увезли в Грозный его супругу — Зарему Мусаеву.


Кадыров отметил, что семью экс-судьи подозревают в причастности к организации нападения на бывшего чеченского силовика в Турции. Их призвали задержать, а в случае сопротивления «ликвидировать».


Сын экс-судьи Ибрагим Янгулбаев в данный момент находится в федеральном розыске. Он обвиняется в причастности к оппозиционному Telegram-каналу 1ADAT, признанного экстремистским на территории Чечни.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...