St
Песков заявил, что Россия признала ДНР и ЛНР в границах, в которых они себя провозглашали в 2014 году
Пресс-секретарь президента РФ добавил, что Москва остается открытой к дипломатическим контактам с оппонентами Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Песков заявил, что Россия признала ДНР и ЛНР в границах, в которых они себя провозглашали в 2014 году

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что Москва остается открытой к дипломатическим контактам с оппонентами

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва признала Донецкую и Луганскую народные республики в тех границах, в которых они себя провозглашали в 2014 году. 21 февраля 2022 года российский президент объявил о признании независимости ДНР и ЛНР.


Журналисты спросили Пескова, в каких границах Москва признает республики. «В тех границах, в которых они себя провозглашали», — цитирует его ответ ТАСС. Пресс-секретарь президента добавил, что Россия остается открытой к дипломатическим контактам с оппонентами, она в них заинтересована.


«Эхо Москвы» и РИА Новости добавляют, что Дмитрий Песков отказался отвечать на уточнения журналистов о том, где проходят эти границы.


Ранее 22 февраля замминистра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что Москва признает ДНР и ЛНР в границах, в которых власти республик осуществляют свои полномочия и юрисдикцию.


Руденко также сообщил, что РФ пока не планирует размещать свои военные базы в Донецкой и Луганской народных республиках. При этом он отметил, что договоры России с республиками «при необходимости» предусматривают такой вариант.


Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. Российский президент подписал соответствующий указ, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между Россией и ЛНР и ДНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...