St
Зеленский заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией из-за признания ДНР и ЛНР
По мнению украинского лидера, действия РФ можно расценивать как посягательство на территориальную целостность undefined

Зеленский заявил о возможности разрыва дипломатических отношений с Россией из-за признания ДНР и ЛНР

По мнению украинского лидера, действия РФ можно расценивать как посягательство на территориальную целостность

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией после признания независимости ДНР и ЛНР. Украинский лидер считает, что действия Москвы можно трактовать как попытку подрыва территориальной целостности Украины.


«Ко мне пришел запрос от МИД, чтобы я рассмотрел возможность разрыва дипотношений между Украиной и Россией. Я сейчас сразу после нашей пресс-конференции буду смотреть и прорабатывать этот вопрос, и не только этот вопрос, а наши действенные шаги по эскалации со стороны РФ», — сообщил Зеленский.


Глава Украины добавил, что в случае начала полномасштабной военной агрессии со стороны России он будет вынужден ввести военное положение. При этом он отметил, что российская сторона в подобном исходе не заинтересована.


«Относительно военного положения очень просто: это вопрос для нас понятен, мы верим в то, что мощной войны против Украины не будет, как не не будет и широкой эскалации со стороны Российский Федерации, — сказал Зеленский.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

21 февраля российский президент Владимир Путин подписал указ о признании ЛНР и ДНР. Российский лидер отметил, что это «давно назревшее решение», которое позволит вернуть мир в Донецкую и Луганскую народные республики.


С аналогичным заявлением выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин, который назвал суверенитет ЛНР и ДНР единственным способом «остановить бойню». Политик отметил, что Россия продолжительное время боролась за выполнение Киевом Минских соглашений, однако Запада упорно развивал конфликт.


На принятое в России решение отреагировал Зеленский, который заявил, что Украина «ничего никому не отдаст». По словам украинского лидера, действия Москвы можно трактовать как односторонний выход из Минских соглашений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...