St
Госдума приняла закон о признании ЛНР и ДНР
Депутаты единогласно проголосовали за ратификацию договора о дружбе республик с Россией Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Госдума приняла закон о признании ЛНР и ДНР

Депутаты единогласно проголосовали за ратификацию договора о дружбе республик с Россией

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Депутаты Госдумы единогласно проголосовали за соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Луганской и Донецкой народными республиками в трех чтениях. Одобрили документы 100% парламентариев (400 человек), принявших участие в голосовании. Председатель Госдумы заявил, что решение депутатов направлено на защиту населения и установление мира в Донбассе.


«Принятие решения о ратификации договоров — единственный путь защитить людей, прекратить братоубийственную войну, предотвратить гуманитарную катастрофу, принести мир», — считает Володин. 


Он подчеркнул, что президенты Украины Зеленский и Порошенко могли за восемь лет выполнить Минские соглашения, но предпочли сохранение личной власти. Председатель отметил, что Россия после распада СССР делала все, чтобы помочь Украине обрести суверенитет. В частности, заплатила долги и поставляла топливо по сниженным ценам. 


Ранее договор одобрили и подписали парламенты ДНР и ЛНР. В этот же день соглашения рассмотрит Совет Федерации, и если их поддержат сенаторы, то документы отправятся на подпись президенту. 


Владимир Путин накануне заявил о признании суверенитета республик Донбасса. В своем обращении к россиянам он отметил, что Украина была создана большевиками, а Ленин — главный создатель и архитектор этой страны.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...