St
Пресс-секретарь Зюганова призвал корректно оценивать слова президента Путина о декоммунизации
Путин прекрасно понимает губительность этого процесса и не допустит сноса памятников Ленину в России, считает Александр Ющенко undefined
Эксклюзив Новости

Пресс-секретарь Зюганова призвал корректно оценивать слова президента Путина о декоммунизации

Путин прекрасно понимает губительность этого процесса и не допустит сноса памятников Ленину в России, считает Александр Ющенко

Президент России Владимир Путин во время своей речи о признании ДНР и ЛНР заявил, что Россия готова показать Украине, что такое «настоящая декоммунизация». Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко призвал всех не спекулировать на этой цитате президента. По его мнению, лидер страны понимает всю опасность декоммунизации и не допустит ее в России. 


«Декоммунизация охватила Украину, и к чему это привело — мы знаем. Руководитель нашего государства достаточно информированный и понимает, что к чему приводило. А то, что некие издания надергивают и делают основу его выступления в этом, то это большая информационная ошибка», — пояснил Ющенко в беседе с Daily Storm. 


Представитель КПРФ не отрицает, что, возможно, президент может разделять подобные убеждения. Но украинский опыт декоммунизации явно дает понять, что это неправильный путь: «Да, он [Владимир Путин] высказал такую точку зрения. Наверное, эта точка зрения у него присутствует. Но он прекрасно понимает, что декоммунизация и русофобия — это пагубно и разрушительно для страны». 


Во время своей речи Путин назвал Ленина «архитектором Украины». Также он отметил, что сейчас «благодарные потомки посносили на Украине памятники Ленину». Президент добавил, что Россия готова показать настоящую декоммунизацию украинским властям.


«Вы хотите декоммунизации? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация», — с такими словами выступил Владимир Путин во время своего обращения.


21 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Глава государства объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...