St
Путин назвал Ленина архитектором современной Украины
От исторической России были оторваны ее исконные территории, заметил президент РФ undefined

Путин назвал Ленина архитектором современной Украины

От исторической России были оторваны ее исконные территории, заметил президент РФ

Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам сказал, что современная Украина это детище лидера большевиков Владимира Ленина. Большая часть исконно русских территорий были переданы в свое время Украине в угоду конъюнктуре.


«Современная Украина была полностью создана Россией», — заявил Путин.


По его словам, до прихода к власти большевиков как таковой Украины не существовало: «В результате большевистской политики возникла Советская Украина. Которую можно с полным основанием назвать Украина имени Ленина. Он ее автор и архитектор, есть документы. А сейчас благодарные потомки посносили на Украине памятники Ленину, это у них декоммунизация называется».


После Второй мировой войны Украина получила часть бывших польских территорий, напомнил Путин. Польша же в свою очередь получила бывшие германские земли.


В позднесоветские годы руководство СССР не смогло противостоять националистам в республиках. В результате СССР потерпел крах, который был спровоцирован также целым рядом других ошибок тогдашнего руководства Советского Союза, отметил Путин. После гибели СССР Украина стала независимым государством, а после 2014 года в ней началась так называемая декоммунизация, сопровождаемая сносом советских памятников.


«Вы хотите декоммунизации? Ну что же, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на полпути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация», отметил Путин.


21 февраля лидеры непризнанных республик Донбасса попросили Россию признать их независимость. В этот же день прошло внеочередное заседание Совета безопасности России, которое было посвящено проблеме признания независимости ЛНР и ДНР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...