St
Путин сказал Шольцу и Макрону, что собирается признать независимость ДНР и ЛНР
Европейские политики выразили разочарование в связи с планами российского президента undefined

Путин сказал Шольцу и Макрону, что собирается признать независимость ДНР и ЛНР

Европейские политики выразили разочарование в связи с планами российского президента

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Путин заявил, что собирается подписать указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Европейские политики выразили разочарование в связи с планами российского президента.


Владимир Путин сообщил политикам об итогах заседания Совета безопасности России по вопросу признания ДНР и ЛНР. Также Путин напомнил, что руководство Донбасса попросило его признать суверенитет республик «в связи с военной агрессией украинской власти, массированными обстрелами территории Донбасса, в результате чего страдает гражданское население».


«С учетом всего этого президент России сообщил, что в ближайшее время имеет в виду подписать соответствующий указ», — говорится в сообщении на сайте пресс-службы российского президента.


«Президент Франции и федеральный канцлер ФРГ выразили разочарование таким развитием. Вместе с тем ими была обозначена готовность к продолжению контактов», — добавили в Кремле.


Официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт рассказал, что канцлер осудил планы Москвы признать независимость республик. «Такой шаг стал бы явным противоречием Минским соглашениям по урегулированию конфликта и односторонним нарушением договоренностей со стороны России», — цитирует Хебештрайта ТАСС. Олаф Шольц призвал Путина «к немедленной деэскалации и отводу сил от границы с Украиной».


Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин 21 февраля призвали Владимира Путина признать независимость республик. Руководство Донбасса считает, что это позволит им оказать отпор Украине и минимизировать количество жертв среди гражданского населения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...