#все_дома
Новости
Новости
St
Песков заявил, что заболел коронавирусом

Песков заявил, что заболел коронавирусом

Пресс-секретарь президента России сообщил о своей госпитализации

Пресс-секретарь президента России сообщил о своей госпитализации Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что заразился COVID-19. Он уточнил, что сейчас находится в клинике. Представитель Кремля подчеркнул, что очно контактировал с российским лидером Владимиром Путиным больше месяца назад


«Заболел, лечусь», — сообщил Песков «Интерфаксу». «Больше месяца [назад]», — ответил пресс-секретарь на вопрос, когда он последний раз лично беседовал с Путиным.


Представитель Кремля в начале апреля рассказал журналистам, что приобрел себе специальный «блокатор вирусов» в виде бейджа, который крепится на пиджаке. При этом Песков засомневался в эффективности «блокатора». «Не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Каждый носит все, что может, с точки зрения превентивных средств», — сказал он. Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова призналась ТАСС, что для подтверждения результативности применения «блокатора» нужны дополнительные научные исследования. «Мы со 100-процентной гарантией сказать о том, что эти «блокаторы» работают, не можем», — пояснила Малинникова.


Дмитрий Песков — не первый представитель власти, у кого выявили коронавирусную инфекцию. 30 апреля глава правительства Михаил Мишустин доложил президенту РФ Владимиру Путину, что болен COVID-19. Премьер-министр сказал, что уходит на самоизоляцию, и предложил назначить исполняющим обязанности председателя кабмина первого вице-премьера Андрея Белоусова. Спустя некоторое время на сайте Кремля появился подписанный Путиным указ о назначении Белоусова. Сейчас Мишустин находится под наблюдением врачей в одном из медучреждений столицы. Врачи отмечают положительную динамику состояния главы правительства.


О положительном тесте на COVID-19 ранее сообщили глава Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков, которых госпитализировали 1 мая. Исполнять обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) России был назначен Никита Стасишин. Кроме того, 6 мая заболела коронавирусом министр культуры страны Ольга Любимова. Болезнь у нее протекает в легкой форме, поэтому Любимова продолжает работать из дома в удаленном режиме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что показатели смертности среди пациентов с диагнозом «коронавирус» в РФ в 7,4 раза ниже, чем в среднем по всему миру. По информации от 11 мая, смертность от коронавируса (соотношение числа заболевших к числу умерших) в РФ составляет около 0,9% (2009 смертей на 221 344 подтвержденных случая заболевания). Аналогичный мировой показатель, по данным Университета Джонса Хопкинса, составляет порядка 6,85% (283 526 смертей на 4 137 591 пациента).


В Москве за последние сутки выявили 5392 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией, 1820 человек выздоровели, скончались 55. Всего на 12 мая в столице зарегистрированы: 121 301 заболевший, 19 642 излечившихся и 1179 жертв COVID-19. В России за сутки число больных увеличилось на 10 899, до 232 243 в 85 регионах страны. За весь период пандемии выздоровели 43 512 человек, умерли от инфекции 2116.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...