St
В ВОЗ не нашли подтверждения фактам, что Россия занижает число умерших от COVID-19

В ВОЗ не нашли подтверждения фактам, что Россия занижает число умерших от COVID-19

Представитель организации Мелита Вуйнович предположила, что ситуация в РФ с заболеванием постепенно стабилизируется

Представитель организации Мелита Вуйнович предположила, что ситуация в РФ с заболеванием постепенно стабилизируется Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В России не выявлено фактов, подтверждающих сознательное занижение числа умерших пациентов с COVID-19, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович. По ее словам, эпидемиологические данные за последние дни свидетельствуют о том, что ситуация в России с заболевшими постепенно стабилизируется.


«Такого сознательного занижения [смертности из-за коронавируса в РФ] нет», — сообщила журналистам Вуйнович.


Она также отметила, что, судя по последним данным, Россия вышла на пик заболеваемости коронавирусной инфекцией и ситуация постепенно стабилизируется.


«Очень осторожно надо смотреть на эпидемиологические данные. Они дают надежду. Мы видим, что шесть дней подряд число [заболевших] стабилизировалось. И, кроме одного дня, это было вчера, число случаев снижается, тенденция роста снижается. Это говорит о том, что мы выходим на стабилизацию», — уточнила представитель ВОЗ.


Вуйнович подчеркнула, что развитие ситуации с COVID-19 будет зависеть от поведения россиян. «Мы не можем четко сказать, как люди будут вести себя. <...> Надо быть очень осторожными, остается требование физической удаленности людей и быстрой госпитализации всех зараженных. Вирус никуда не ушел, его просто смогли чуть-чуть задержать, даже не контролировать», — сказала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что показатели смертности среди пациентов с диагнозом «коронавирус» в России в 7,4 раза ниже, чем в мире в среднем. По информации от 11 мая смертность от коронавируса (соотношение числа заболевших к числу умерших) в РФ составляет около 0,9% (2009 смертей на 221 344 подтвержденных случая заболевания). Аналогичный мировой показатель, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, составляет порядка 6,85% (283 526 смертей на 4 137 591 пациента).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...